MENU NEWS

Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Nikolai Schwerin

Schelfkirche

Herzlich willkommen in der Gemeinde

Willkommen auf den Internetseiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Nikolai in Schwerin. Schön, dass Sie uns im Internet besuchen.

Aktuelle Konzertabsagen

Wegen der Infektionslage in der Corona-Pandemie wurden folgende Konzerte abgesagt:

Konzert des Polizeichores am Sonntag, 28.11.21

Konzert mit den MEDLZ am Freitag, 03.12.2021
Die Tickets
- behalten ihre Gültigkeit bis 2022
- können auf das ONLINE KONZERT am 16.12.2021 über reservix umgebucht werden
- oder können storniert werden und man erhält das Geld zurück

Konzert mit Frank Schöbel am Donnerstag, 02.12.2021

Konzert mit dem Theodor – Körner - Chor am Sonnabend, 04.12.2021

Advents - Konzert der Bundeswehr am Mittwoch, 08.12.2021

Konzert mit Ute Freudenberg am Donnerstag, 09.12.2021

Beide Konzert der Musikschule Fröhlich am Sonntag, 12.12.2021

Meisterkonzert Trompete + Orgel mit L. Güttler, F. Kircheis, J. Clemens am Sonntag 30.01.2022

Weihnachtsgottesdienste 2021

Weihnachtsflyer_2021.pdf

Hinweise zu Heilig Abend

Da Heilig Abend die Plätze in der Schelfkirche sehr begrenzt sind, geben wir für alle fünf Gottesdienste Teilnahmekarten aus, die Sie gegen eine Schutzgebühr von 1 € zugunsten der Aktion „Brot für die Welt" im Gemeindebüro erhalten.
Öffnungszeiten sind im Dezember:
Dienstag und Donnerstag von 09:00 bis 11:00 Uhr
zusätzlich Mittwoch von 16:00 bis 18:00 Uhr
Die durch die Teilnahmekarten reservierten Plätze werden wir bis 5 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes freihalten. Danach werden die Plätze an eventuell wartende Besucher vergeben.

Aktuelle Regelungen der Kirchengemeinde im Zuge der Corona-Pandemie

Wir feieren Gottesdienste in unserer Schelfkirche. Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie unter Veranstaltungen.

Gemäß den staatlichen Verordnungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie sind die folgenden Regeln bei unseren Gottesdiensten verpflichtend einzuhalten:
- Zeigen Sie am Eingang unseren Mitarbeiter/innen Ihren Genesenen- oder Impfnachweis, bzw. einen Nachweis über einen aktuellen Corona-Test vor. Ohne diesen Nachweis dürfen Sie zurzeit leider am Gottesdienst nicht teilnehmen.
- Bitte halten Sie 1,50 Meter Abstand zu anderen Gottesdienstbesuchern.
- Tragen Sie beim Hinein- und Hinausgehen und auch während des gesamten Gottesdienstes einen medizinischen Mund-Nase-Schutz (OP- oder FFP2-Maske).
- Nutzen Sie die Möglichkeit der Handdesinfektion,
- Schreiben Sie sich in die Teilnehmenden-Formulare ein bzw. geben Sie ihre Kontaktdaten an. Sie können, um den Vorgang zu beschleunigen, einen Zettel mit Ihrem Namen, der Anschrift und Telefonnummer schon zum Gottesdienst mitbringen.

Im Gemeindehaus finden bis auf weiteres keine Gemeindegruppen und Veranstaltungen statt.

Das Gemeindebüro ist zu den üblichen Zeiten (dienstags und donnerstags von 09:00 bis 11:00 Uhr) geöffnet. Es darf sich jeweils nur ein Besucher im Büro aufhalten. Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie Abstand.

Hier gibt es weitere Informationen zum Umgang mit den Auswirkungen der Pandemie in unseren Kirchen und Gemeinden: www.kirche-mv.de/corona.html.